Развитие предпринимательства и формирование национального человеческого капитала: некоторые проблемы взаимовлияния и взаимозависимости - Андрианова, В.В.; Шабанова, Э.И. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В данной статье рассматриваются влияние предпринимательской деятельности на развитие человеческого капитала общества, интеллектуальную, культурную и моральную ценностные составляющие его развития, а также зависимость успешной предпринимательской деятельности от уровня образования, накопленных знаний и опыта, здоровья самого предпринимателя. У даній статті розглядається вплив підприємницької діяльності на розвиток людського капіталу, інтелектуальну, культурну і моральну ціннісні складові розвитку суспільства, а також залежність від рівня освіти, накопичених знань, досвіду, здоров'я самого підприємця. In this article explores influence entrepreneurship – in development well-being
human, intellectual, cultural and moral values of societies, and also dependence
successfully of the business activity from an educational level saved, knowledge and
experience, health of the businessman.