Анализ прибыльности предприятий Автономной Республики Крым и пути ее достижения - Жирова, И.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматривается одна из важнейших проблем рыночной экономики – прибыльность предприятий. Автор рассмотрел динамику финансовых результатов предприятий функционирующих на территории АРК, по видам экономической деятельности, а также представил ряд факторов, влияющих на
размер полученных прибылей. В статье раскрыты основные пути достижения
прибыли, и проанализирован процесс планирования прибыли на предприятиях. У статті розглядається одна з найважливіших проблем ринкової економіки –
прибутковість підприємств. Автор розглянув динаміку фінансових результатів
підприємств АРК, що функціонують на території, по видах економічної
діяльності, а також представив ряд чинників, що впливають на розмір отриманих прибутків. У статті розкриті основні шляхи досягнення прибутку, і проаналізований процес планування прибутку на підприємствах. One of main problems in the market economy – to the profits of enterprises. The
author descried the dynamics of the financial results of the enterprises functioned on
the territory of Crimea according to their spheres of economy. It was given the number
of factors have an influence on the quantity of the profits received. The main
question of the means of profit is providing were uncovered in the auricle. The process
of profit is planning was looked through of the planning process of enterprises.