Энерго- и ресурсосберегающие приборы и технологии неразрушающего контроля - Сучков, Г.М.; Алексеев, Е А.; Захаренко, В.В. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2006)
Рассмотрены вопросы создания бесконтактных ультразвуковых и вихретоковых приборов для дефектоскопии и толщинометрии без специальной зачистки поверхности изделий. Приведены примеры приборов, позволяющих экономить энергию и сохранять потребительские свойства изделий. The questions of creation of non-contact ultrasonic and eddy-current devices for fault detections and measurements without special preparation of surface of wares are considered. The examples of such devices which allow to save energy and to save the using properties of wares are given.