Информационно-виртуальная цивилизация: тупики и лазейки истории - Вандышев, В.Н. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются некоторые моменты развития современного постиндустриального мира. Автор обращает внимание на важную роль информации в глобализованном мире, которая включает в себя виртуально-иллюзорную составляющую. Он полагает, что проблемы современного общества, которое характеризуется множеством элементов новизны сравнительно с
предыдущими эпохами, часто склонны связывать с перспективой "конца света". У статті розглянуто деякі моменти розвитку сучасного постіндустріального
світу. Автор звертає увагу на важливу роль інформації у глобалізованому світі,
яка включає в себе віртуально-ілюзорну складову. Він вважає, що проблеми
сучасного суспільства, якому притаманні ряд елементів новизни порівняно з
попередніми епохами, часто схильні ототожнювати з перспективою "кінця
світу". In article some moments of development of the modern postindustrial world are
considered. The author pays attention to the important role of the information in the
global world which includes and virtual-illusory component. It believes, that problems
of a modern society which is characterized by set of novelty aspects compared with
the previous epoch, are often inclined to connect with prospect of "doomsday".