Дискурс гуманитарного знания - Винтонив, С.З. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассмотрен предмет гуманитарного знания, обозначены его отличительные черты, предпринята попытка выявить основные методологические проблемы. В статті розглянуто предмет гуманітарного знання, означені його характерні риси, зроблено спробу виявити головні методологічні проблеми. The article describes the object and the main characteristics of the humanistic knowledge, discovers the methodological problems.