Еще раз о смерти субъекта, или к вопросу о "постчеловеческой персонологии" - Воропай, Т.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена рассмотрению трех взаимосвязанных аспектов того тематического поля, которое в постмодернизме названо "смертью субъекта". Анализируется проблемы идентичности, свободы и виртуальности, которые
являются сегодня наиболее близкими социальными коррелятами "смерти
субъекта". Статтю присвячено розгляду трьох взаємопов'язаних аспектів того тематичного поля, яке в постмодернізмі має назву "смерть суб'єкта". Аналізуються
проблеми ідентичності, свободи та віртуальності, які є наразі найбільш близькими соціальними корелятами "смерті суб'єкта". The article is devoted to consideration of three interdependent aspects of that
thematic field, which one in postmodernism is called "death of the subject". It analyzed
problems of identity, freedom and virtyality, which one are today most close social correlates "death of the subject ".