Философия образования в контексте современной философской парадигмы - Горбань, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В данной статье рассматриваются проблемы предмета и объекта нового направления философских исследований – философии образования. Проводится анализ существующих западных и отечественных концепций философии образования. В даній статті розглядаються проблеми предмету та об'єкту нового напрямку філософських досліджень – філософії освіти. Проводиться аналіз існуючих західних та вітчизняних концепцій філософії освіти. In this article the problems of object and object of a new direction of philosophical researches are examined are philosophy of education. The analysis of existent western and domestic conceptions of philosophy of education is conducted.