Космополитизм – постмодерн – "Второй модерн" - Гусаченко, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В своей статье "Космополитизм – постмодерн – "Второй модерн"" автор
ана-лизирует и сравнивает понимание постмодерна и "Второго модерна" в одной из последних работ известного немецкого философа У. Бека. В статье
предприня-та попытка прояснения актуальной научной ситуации в теории
(пост) современного общества. У своiй статтi "Космополiтизм – постмодерн – "Другий модерн"" В.В. Гусаченко аналiзус i порiвнюс розумiння постмодерну i "Другого модерну" в однiй з
останнiх праць вiдомого нiмецького фiлософа У. Бека. У статтi здiйснена спроба прояснення актуальноi науковоi ситуацii в теорii (пост) сучасного суспільства. In his article "Cosmopolitism – postmodern – the "Second modern" V. Gusachenko
has analysed and compared the conception of postmodern and the "Second
modern" in one of the last works by famous German philosopher U. Beck. In the article
has made an attempt the clearing of the actual scientific situation in the theory of
(post)modern society.