Информационное общество и атрибутивные свойства человека - Ерофеева, К.Л. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Дается анализ трех наиболее существенных свойств, выражающих родовую человеческую сущность – сознания, практической деятельности и общения. Эти свойства рассматриваются в условиях современного информационного общества. Дається аналiз трьох найбiльш суттєвих властивостей, якi виражають родову людьску сутнiсть – свiдомостi, практичної дiяльностi i спiлкування. Цi властивостi розглядаються в умовах сучасного iнформацiйного суспильства. The article by K.L. Erofeeva "Information Society and the Attributive Features of
a Human" provides the analysis of the three most essential characteristics, revealing
the genus human essence (nature) – consciousness, practical activity and
commu-nication. These attributes are researched in the conditions of the contemporary
infor-mation society.