Архитектура глобального мира: ретроспектива и перспективы - Загоруйко, С.Т. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются глобализационные процессы, их сущностная характеристика, формы осуществления, история и возможные сценарии будущего развития. У статті розглядаються глобальні процеси, їхня сутьністна характеристика, форми здійснення, історія і можливі сценарії майбутнього розвитку. The article considers the global processes. They are essential characteristic, realization forms, history and possible scripts they will evolution.