Идея почвенничества как антитеза техногенной цивилизации - Зиннурова, Л.И. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье на историко-философском материале делается попытка обосновать идею возможности противопоставления всесилию техногенной цивилизации почвенничества, что может быть альтернативой тому пути, которым идет
современное человечество и который, несомненно, является бесперспективным и тупиковым. У статті на історико-філософському матеріалі робиться спроба
обґрунтувати ідею можливості протиставлення всесиллю техногенної
цивілізації грунтовництва, що може бути альтернативою тому шляху, яким іде
сучасне людство і який, безсумнівно, є безперспективним та тупиковим. On the historical and philosophical material the attempt to prove the idea of opposition
opportunity to omnipotence of the groundness technogenic civilization, that
can be alternative to that way, which the modern mankind takes, and which, undoubtedly,
is unpromising and deadlock one, is made in the article.