Волновая составляющая "зеленой революции" - Кабачевская, К.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматривается влияние развития современных технологий в
сельском хозяйстве на социальные процессы. Исследуются волны индустриализации в аграрной сфере и их влияние на социальные потрясения, вызываемые в частности, зеленой революцией. Феномен "зеленой революции" впервые
исследуется в рамках волновой концепции развития общества. У статті розглядається вплив розвитку сучасних технологій у сільському господарстві на соціальні процеси. Досліджуються хвилі індустріалізації в аграрній сфері і їхній вплив на соціальні потрясіння, викликувані зеленою революцією, зокрема. Феномен "зеленої революції" уперше досліджується в рамках хвильової концепції розвитку суспільства. In article influence of development of modern technologies in an agriculture on
social processes is considered. Waves of industrialization in agrarian sphere and
their influence on the social shocks caused by green revolution, in particular are researched.
The phenomenon of "green revolution" for the first time is investigated
(researched) within the limits of the wave concept of development of a society.