Человек в эпоху технократической цивилизации: новые угрозы - Лазарев, Ф.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье исследуются актуальные проблемы современного антропологического кризиса. Раскрываются основные признаки указанного кризиса. Центральная идея состоит в том, что современная цивилизация достигла такой точки своего развития, когда во весь рост встал вопрос о предотвращении грозящих человечеству экологических и антропологических опасностей. В связи с этим возникает необходимость разработки современного учения о человеке. У статті йдеться про необхідність розробки нового вчення про людину. The article deals earth the necessity of forming the generalized theory of a man.