К вопросу о взглядах Ю. Хабермаса на образ будущего социума - Медведев, Е.П. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В публикации проанализирована попытка Ю.Хабермаса сформулировать
конструктивный образ будущего, не отвергая и не опровергая наследие предыдущих эпох, что делает обращение к данному аспекту его научной деятельности актуальным и крайне важным. Рассматривается проблема взаимоотношения данной части творчества Хабермаса с корпусом идей Франкфуртской школы и либеральной прогрессистской идеологией. В публікації проаналізована спроба Ю.Хабермаса сформулювати конструктивне зображення майбутнього, не відкидаючи і не спростовуючи спадщину
попередніх епох, що робить звернення до даного аспекту його наукової
діяльності актуальним і вкрай важливим. Розглядається також проблема
взаємовідношення даної частини творчості Хабермаса з корпусом ідей Франкфуртської школи і ліберальною прогресистською ідеологією. An attempt to formulate constructive image of the future without refuting turning
down of the heritage of the previous epochs is analyzed in the article. This makes
the addressing to this aspect of his theoretical heritage actual and extremely important.
The problem of mutual relations of this part of Habermas's scientific work with
the complex of ideas of the Frankfurt school and liberal progressist ideology.