Трансформационные процессы в современном обществе: исторический опыт и приоритеты - Яскевич, Я.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена рассмотрению механизмов системной трансформации в
современном обществе. Рассматривается исторический опыт, стратегические
приоритеты и тенденции трансформационных процессов в современной социокультурной ситуации. В качестве фундаментальных приоритетов и консолидирующих идей трансформации белорусского общества рассматриваются
национальные интересы, экономические духовно-нравственные приоритеты в
контексте общемировых трансформационных процессов. Стаття присвячена розгляду механізмів системної трансформації в сучасному суспільстві. Розглядається історичний досвід, стратегічні пріоритети і тенденції трансформаційних процесів в сучасній соціокультурній ситуації. Як фундаментальні пріоритети і консолідуючі ідеї трансформації білоруського
суспільства розглядаються національні інтереси, економічні духовно-етичні
пріоритети в контексті загальносвітових трансформаційних процесів. The article deals with the historical experience, strategic priorities and Tendencies
of Transformatic processes in modern sosial and cultural situation.