Эстетические основания нравственной культуры личности - Михайлов, А.Н. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена исследованию эстетических оснований нравственной
культуры через анализ взаимосвязи и взаимовлияния нравственной и эстетической культуры личности. Последовательность исследования: определение
общих и различных черт эстетической и нравственной культуры, определение
направлений и механизма взаимовлияния эстетической и нравственной культуры. Учёт взаимосвязи и взаимообусловленности эстетической и нравственной культуры позволит повысить эффективность процесса формирования
культуры личности. Стаття присвячена дослідженню естетичних засад моральної культури через аналіз взаємозв'язку і взаємовпливу моральної і естетичної культури особи.
Послідовність дослідження: визначення загальних і різних рис естетичної і моральної культури, визначення напрямів і механізму взаємовпливу естетичної і
моральної культури.Врахування взаємозв'язку і взаємообумовленості естетичної і моральної культури дозволить підвищити ефективність процесу формування культури особистості. The article is devoted to research of aesthetic grounds of moral culture through
the analysis of intercommunication of moral and aesthetic culture of personality. Research sequence: determination of general and different lines of aesthetic and moral
culture, determination of directions and mechanism of aesthetic and moral culture.
The account of intercommunication and interconditionality of aesthetic and
moral culture will allow to promote efficiency of forming of culture of personality.