Принципы межкультурного диалога Востока и Запада в условиях глобализации - Аттик, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В данной статье рассматриваются основополагающие принципы межкультурного диалога Запада и арабо-мусульманского Востока в условиях всеохватывающего процесса глобализации, а так же основные предпосылки для построения такого диалога У даній статті розглядаються основоположні принципи між культурного
діалогу Заходу і арабо-мусульманського Сходу в умовах всеохвативающего
процесу глобалізації, а також основні передумови для побудови такого діалогу. This article is devoted to basic principles of intercultural dialogue between West
and arabic-muslim East in conditions of overwhelming globalization, and main premises
for building of such dialogue.