Композитор-слушатель: технологизация взаимоотношений - Бобовникова, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Художественно-эстетическая специфика музыки порождает своеобразие ее
бытования в семиотическом поле культуры. В культурологическом контексте
рассмотрены некоторые аспекты формирования традиционной схемы музыкальной коммуникации и тенденции ее трансформации в современном мире. Художньо-естетична специфіка музики обумовлює своєрідність її побуття в
семіотиці культури. В культурологічному контексті розглянуто деякі напрямки
формування традиційної музичної комунікації та її зміни в сьогоденні. Artistic-esthetical specifics of music causes originality of its being in semiotical
dimension of culture. Some aspects of traditional scheme origin of musical communication
in culturological context and trends of its transformation in modern world are
covered.