Народная, массовая, элитная культуры: динамизм соотношения - Москаленко, Л.Б. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассмотрено культурологическое понятие "пространство культуры", его нетождественность физическому пространству, место массовой, элитной и народной культур в пространстве культуры. У статті розглянуто культурологічне поняття "простір культури", його нетотожність фізичному простору; місце масової, елітної та народної культур у просторі культури. The article scrutinizes the culturological notion "the space of culture", its nonidentity to the physical space; the place of mass, elite and folk cultures in the space of culture.