Система межконфессиональных отношений как механизм предупреждения конфликтов на религиозной почве (в конце XIX– начале XX века) - Лимаренко, А.С.; Оленич, Т.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Настоящая статья посвящена анализу построения системы гармонизации
межконфессиональных отношений в России в конце ХІХ – начале ХХ века. Для
предотвращения конфликтов на религиозной почве, она строилась на принципах успешного маневрирования в вопросах религиозной политики. Дана стаття присвячена аналізу створення системи гармонізації
міжконфесійних відносин в Росії в кінці ХІХ – на початку ХХ століть. Для попередження релігійних конфліктів вона будувалася на принципах успішного маневрування в питаннях релігійної політики. The present article is concerned with analysis of the system of harmonizing interconfession
relations in Russia in the late19th-the early 20th centuries. Aimed at prevention
of religious conflicts, it is built upon the principles of successful maneuvering
within the range the religious policy issues.