"Новая" рациональность как условие становления современной антропологии - Суходуб, Т.Д. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Положение человека в современном мире автор рассматривает сквозь призму необходимости утверждения нового, коммуникативного, типа рациональности. Положення людини в сучасному світі автор розглядає крізь призму необхідності ствердження нового, комунікативного, типу раціональності. Human's condition in contemporary world is considered within the context of necessity of new rationality type development – the communicative type of rationality.