Homo sexual: к проблеме моральных ценностей ХХ века - Тимофеева, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье автор рассматривает новую систему духовных и моральных ценностей, сложившуюся в ХХ веке. В частности анализу подвергается тема любви, все более замещаемая темой секса и психологией сексуальности. У статті автор розглядає нову систему духовних і моральних цінностей, що
склалася в ХХ столітті. Зокрема аналізу піддається тема любові, що все більш
заміщається темою сексу і психологією сексуальності. The new understanding of Eros formed in XX century is characterized in the article.