Притягательная отталкиваемость свободы - Шаповал, В.Н. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье проводится краткий философский анализ понятия свободы в ее
антропологическом и социальном измерении, а также выдвигается предположение о более широком, метафизическом круге исследования данной проблемы. В статті проведено короткий філософський аналіз поняття свободи в її антропологічному і соціальному вимірі, а також висувається припущення про
більш широке, метафізичне коло дослідження даної проблеми. The article deals with the philosophical analysis of the conception of freedom in
anthropological and social aspects. The author gives the hypothesis of the necessity
of metaphysical research of this problem.