Судьба социализма в СССР - Арунян, А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматривается способ хозяйствования, функционировавший в
СССР, выявляется расхождение его свойств с основными положениями социализма, спроектированного Марксом. Характеризуются причины его формирования, общие принципы "советского" социализма, факторы социально-экономического кризиса СССР конца 80-х – начала 90-х годов. У статті розглядується спосіб господарствовуння, функціонувавший у
СРСР, виявляється розходження його свойств з основними положеннями
соціалізму, спроектованого Марксом. Характеризуються причини його формування, загальні принципи "радянського" соціалізму, фактори соціально-економічної кризи СРСР кінця 80-х – початку 90-х років. In article it is described way of managing, which function in USSR, investigated
of divergence of his properties with the basic characteristics of socialism, which designed
Marks. It are characterized of reasons of his formation, the common principles
of the "soviet" socialism, factors of social and economic crisis of the USSR of
the end of 80 – beginning 90th years.