Антиномии монологизма и диалогизма. Pro et contra - Архангельская, А.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В данной статье предлагается инвариант сопоставления двух концепций - монологизма и диалогизма в контексте многофакторного подхода. У даннiй статтi запропоновано iнварiант зiставлення двох концепцiй - монологiзму та далогiзму у контекстi багато факторного пiдходу. At this article the invariant was proposed which compares two concept: 'monologizm'
and 'dialogizm' in the context of multi-factors approach.