Проблема выживания человека в современном мире в вероучениях новых религиозных культов - Николаенко, Н.Н.; Оленич, Т.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Рассматриваются общие черты в вероучениях новых религиозных культов
в решении проблемы выживания человека в современном мире. Новые религиозные культы представляют религиозную безопасность для создания экопоселений, скиний, родовых поселений. Но достаточно часто такой "выход" из
технократического мира приводит к изоляционизму и фанатизму. Розглядаються загальні риси у віровченнях нових релігійних культів у
вирішенні проблеми виживання людини у сучасному світі. Нові релігійні культи
представляють релігійну безпеку для створення екопоселень, скіній, родових
поселень. Але досить часто такий "вихід" із технократичного світу приводить до
ізоляціонізму і фанатизму. In this article some general traits of personal surviving in new religious cults are
considered. New religious cults present religious safety for creation ecosettlements
and family settlements. But quite often such escape from technocratic world results
in isolation and fanatism.