О роли человека в процессе восстановления всеединства мира - Переход, С.О. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена исследованиям духовной культуры "серебряного века"
российской культуры. Рассмотрены способы достижения всеединства в нашем
мире и роль человека в этом процессе. Мета статті – аналіз аспектів розвитку східнохристиянськоі духовноі культури "срібного віка". Основною темою філософських досліджень і визначения
змісту буття як процесу відоновлення всеедності світу і ролі людини в цьому
процесі. The article is devoted to the research of "silver century" in Russian culture. The
means of realization of All-unity in our world and the role of a man in this process are
shown in this work.