Синдром бинарности украинской государственности - Чемшит, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Рассматривается двойственный характер ценностей, присущий современному украинскому обществу и государству. Констатируется нарушение их органики на почве бинарного синдрома. Розглядається двоїстий характер цінностей, властивий сучасному українському суспільству і державі. Констатується порушення їх органіки на ґрунті
бінарного синдрому. The dual character of values inherent in a modern Ukrainian society and the
state is considered. Infringement of their organic chemistry on ground of a binary
syndrome is ascertained.