Демократия и террор - Колесов, М.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются характерные стороны взаимодействия и взаимоотношения таких социальных институтов, как демократия и террор. Анализируются современные мифы и мифологемы, создаваемые вокруг понятий
"террор" и "демократия". У статті розглядаються характерні сторони взаємодії і взаємовідношення
таких соціальних інститутів, як демократія і терор. Аналізуються сучасні міфи і
міфологеми створювані навколо понять "терор" і "демократия". The characteristic sides of co-operation and interrelation of such social institutes
as democracy and terror are examined in the article. Modern myths and mifologemy
are analysed created round concepts "terror" and "democracy".