Признание как выражение воли к власти авторитета - Кумкин, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье речь идет о признании как выражении воли к власти в различных
исторических парадигмах и в разных моделях общественного устройства. Отстаивается тезис о том, что признание в жизни человека выше его витальных
потребностей, сильнее инстинкта самосохранения. У статті мова йде про визнання як вираження волі до влади в різних
історичних парадигмах і в різних моделях суспільного устрою. Відстоюється теза про те, що визнання в житті людини вище його вітальних потреб, сильніше
інстинкту самозбереження. In the article, it is a question of recognition as expression of will to authority in
various historical paradigms and in different models of a social system. The thesis
that the recognition in human life above it vital needs, is stronger than an instinct
of self-preservation is defended.