Онтологические модификации закона исключенного третьего в свете последних достижений техники - Сафонова, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматривается факт появления новой техники, имеющей другой
принцип работы, который не согласуется с законом исключенного третьего.
Пожалуй, впервые произошла попытка создания техники, в которой подрывается онтологический статус принципа tertium non datur на уровне макромира. В
искусстве, в технике, в математике происходит погруженниие в эпоху постмодерна, где размыты границы между истиной и ложью. Устатті розглядається факт появи нової техніки, яка має інший принцип роботи, що не узгоджується із законом виключеного третього. Мабуть, уперше
відбулась спроба утворення техніки, в якій підривається онтологічний статус
принципа tertium non datur на рівні макросвіту. У мистецтві, в техніці, в математиці відбувається заглиблювання у єпоху постмодерна, де розмиті межі поміж
істиною та неправдою. In this article is considered the fact of occurrence of the new techniques having
other principle of work which will not be coordinated with the low excluded the third.
Perhaps, for the first time there was an attempt of creation of techniques in which
the ontological status of a principle tertium non datur at a level of a macrocosm is
undermined. In art, in techniques, in the mathematics we plunge into an epoch of a
postmodern where borders between true and lie are washed away.