Я. Лукасевич – выдающийся логик ХХ века - Тарашилова, Ю.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье анализируются проблемы психологизма в логике Я. Лукасевича,
детерминизм и многозначная логика, творчество в науке. У статтi аналiзуються проблеми психологiзма у логицi Лукасевича, детермiнiзм та багатозначна логiка, творчiсть у науцi. The problems of psychologism by Lucasiewicz logic, determinism and multivalued
logic, scientific creative work are analyzed in the article.