С.А. Яновская – ученый, педагог, человек - Левин, В.И. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Изложена научная биография замечательного человека, педагога и ученого
С.А. Яновской. Дан краткий анализ ее научной и педагогической деятельности.
Приведены воспоминания ее коллег, друзей и учеников. Надана наукова біографія дивовижної людини, педагога та вченого С.О. Яновської. Дан стислий аналіз її наукової та педагогічної діяльності. Приведено
спогади її колег, друзів та учнів. The scientific biography of the remarkable person, teacher and scientist S.A. Janovskaya
is stated. The brief analysis of its scientific and pedagogical activity is given.
The memories it of the colleagues, friends and followers are indicated.