Представление потенциала от точечных источников для однородной изотропной среды в виде интегралов Бесселя—Меллина - Роганов, Ю.В.; Пак, Р.М. (Геофизический журнал, 2013)
Запропоновано метод виведення формул для зображення потенціалів хвильових полів різних типів у вигляді інтегралів Бесселя—Меліна. Потенціали, що розглядаються, сформовано точковими джерелами типу сили або моменту сил в однорідному ізотропному необмеженому середовищі. A method for derivation of formulas for representation of potentials of wave fields of different types as integrals Bessel—Mellin is offered. Considered potentials are formed by point sources of type of force or the moment of forces in homogeneous isotropic unbounded medium. Предлагается метод вывода формул для представления потенциалов волновых полей разных типов в виде интегралов Бесселя-Меллина. Рассматриваемые потенциалы формируются точечными источниками типа силы или моменту сил в однородном изотропном безграничном пространстве.