Моделирование волновых полей для сред с жидкими и анизотропными упругими слоям на основе метода Хаскелла — Томсона - Роганов, В.Ю. (Геофизический журнал, 2013)
Запропоновано стійкий метод розрахунку хвильового поля для середовища, що складається з рідких і твердих анізотропних горизонтальних шарів. Метод ґрунтується на комбінуванні методу відбиття з Δ-операторною технікою. A stable method for calculating of the wavefield for a medium consisting of fluid and solid anisotropic horizontal layers, based on a combination of the reflectivity method with the Δ-operator technique is offered. Предлагается устойчивый метод расчета волнового поля для среды, состоящей из жидких и твердых анизотропных горизонтальных слоев, основанный на комбинировании отражательного метода с -операторной техникой.