Cубмикрослоистые композиционые покрытия TiN-CrN на стали - Андреев, А.А.; Шулаев, В.М. (Физическая инженерия поверхности, 2005)
Синтезированы субмикрослойные композиционные покрытия с фазовым составом TiN-CrN.
Исследованы структура, химический и фазовый состав композиционных покрытий в
исходном и термообработанном состоянии. Обнаружена высокая термостабильность структуры
и микромехнических свойств композиционных покрытий при нагреве до 850° С. Синтезовано субмікрошарове композиційне покриття з фазовим складом TiN-CrN. Досліджено
структуру, хімічний i фазовий склад композиційних покриттів в початковому i термообробленому стані. Знайдена висока термостабільність
структури i мікромеханічних властивостей композиційних покриттів при нагріві до 850 °С. Submicron-layered composite coatings with phase
composition TiN – CrN were synthesized. The structure,
chemical and phase composition of composite
coatings at initial state after heat treatment was researched.
High thermal stability of the structure and micromechanical
properties of composite coatings by heating
it till 850° С was revealed.