Физико-аналитическая модель нагрева газа в проточном термохимическом реакторе II - Широков, Б.М.; Корж, А.Ф. (Физическая инженерия поверхности, 2006)
В настоящей работе предложена модель, которая позволяет производить простые и достаточно
достоверные расчеты по нагреву газа в проточных системах с целью конструирования установок для изготовления композиционных материалов с современными требованиями. Модель
обобщена на случай неоднородного продольного распределения температуры поверхности
канала нагревателя. В даній роботі запропонована модель, що дозволяє виконувати нескладні та достатньо достовірні розрахунки нагріву газу в проточних системах з метою конструювання установок для
виготовлення композиційних матеріалів, які відповідають сучасним вимогам. Модель узагальнена на випадок неоднорідного поздовжнього
розподілу температури поверхні каналу нагрівача. The model, which allows conducting simple and
sufficiently reliable calculations for gas heating in
well-stirred systems in order to design installations
for manufacturing composite materials according to
modern requirements was offered in the present
work. This model was generalized in case of inhomogeneous
longitudinal distribution of temperature
of heater channel surface.