Расчет собственных частот связанных крестообразных волноводных разветвлений - Пятак, Н.И. (Физическая инженерия поверхности, 2006)
В строгой постановке решена задача о собственных электромагнитных колебаниях Нmn0
-типов
в двух связанных Н-плоскостных крестообразных волноводных разветвлениях. Получены
численные результаты для частой связи разветвлений в зависимости от их геометрических
параметров. У строгій постановці вирішена задача про власні електромагнітні коливання Нmn0
-типів у двох
зв’язаних Н-площинах хрестоподібних хвилеводних розгалужень. Отримано числові результати для частот зв’язку розгалужень у залежності
від їхніх геометричних параметрів. In the given work the task of intrinsic electromagnetic
oscillations of N npo-types in two connected n-planar
cross-shaped waveguide couplers is solved in strict
formulation. Some numerical data for frequencies of
ramification coupling depending on their geometric
parameters are obtained.