Влияние микронеоднородностей в резонаторных блоках магнетронов на пространственных гармониках на воспроизведение их характеристик - Фурсова, Е.В.; Береснев, В.М.; Прибыш, Д.В. (Физическая инженерия поверхности, 2007)
Предложен метод быстрого расчета свойств колебательной системы магнетрона, позволяющий осуществлять анализ влияния малых случайных неоднородностей, связанных с неточностью изготовления анодных систем, на характеристики магнетронов на пространственных гармониках, генерирующих в 3 мм и 8 мм диапазонах длин волн. Проведена оценка возможности воспроизведения характеристик колебательных систем при наличии в них случайных микронеоднородностей. Запропоновано метод швидкого розрахунку властивостей коливальної системи магнетрона, що дозволяє здійснювати аналіз впливу малих випадкових неоднорідностей, пов’язаних з неточністю виготовлення анодних систем на характеристики магнетронів на просторових гармоніках, що генерують в 3 мм та 8 мм діапазонах довжин хвиль. Проведено оцінку можливості відтворення характеристик коливальних систем за наявності в них випадкових мікронеоднорідностей. The method of fast calculation of magnetron oscillatory system properties is proposed. This method allows carry out the analysis of influence of small random distortions caused by inaccuracy during anode systems manufacturing on characteristics of spatial harmonic magnetrons oscillating in 3 mm and 8 mm wave bands. The estimation of the opportunity of reproduction of oscillatory systems characteristics is carried out at the presence of random microdistortions.