Объемная геоэлектрическая модель Кировоградского рудного района центральной части Украинского щита - Николаев, И.Ю.; Бурахович, Т.К.; Шеремет, Е.М. (Геофизический журнал, 2013)
Наведено об’ємну геоелектричну модель Кіровоградського рудного району. Розглянуто аспекти зв’язку уранових проявів альбітитової формації, золоторудних родовищ і проявів графіту з аномаліями підвищеної електропровідності на глибинах 0—100 м, 0,1—2,5 км, 2,5—20 км, 25—30 км и 50—120 км. The authors give their 3D geoelectric model of the Kirovohrad ore district and consider aspects related to the association of uranium manifestations of albitite formation, gold fields and manifestations of graphite with anomalies of increased electrical conductance at the depths in the range of 0—100 m, 0,1—2,5 km, 2,5—20 km, 25—30 km and 50—120 km. Приведена созданная авторами объемная геоэлектрическая модель Кировоградского рудного района. Рассмотрены аспекты связи урановых проявлений альбититовой формации, золоторудных месторождений и проявлений графита с аномалиями повышенной электропроводности на глубинах 0-100 м, 0,1-2,5 км, 2,5-20 км, 25-30 км и 50-120 км.