Глубинные процессы и золотосульфидное оруденение - Гордиенко, В.В. (Геофизический журнал, 2013)
Розглянуто процеси формування золотосульфідних родовищ. Використано дані стосовно території України та інших регіонів. Показано зв’язок родовищ з постгеосинклінальною активізацією та аномальне зростання проникності розломних зон. The processes of gold-sulfide deposits formation have been considered. The data for the territory of Ukraine and other regions have been used. The connection of deposits with post-geosyncline activization and anomalous increase of permeability of fault zones has been shown. Рассмотрены процессы формирования золотосульфидных месторождений. Использованы данные для территории Украины и других регионов. Показана связь месторождений с постгеосинклинальной активизацией и аномальный рост проницаемости разломных зон.