Неразрушающий метод измерения глубины залегания p-n-перехода полупроводниковых фотоэлектрических структур - Алиев, Р.; Мухтаров, Э.; Олимов, Л. (Физическая инженерия поверхности, 2010)
В работе описаны результаты разработки нового неразрушающего метода измерения глубины
залегания р-n-перехода в структурах, предназначенных для изготовления фотоэлектрических
приборов. Предложенный метод позволяет использовать более простые технические средства,
по сравнению с традиционными методами, исключает громоздкие математические вычисления,
сокращает длительность и упрощает процесс измерения. У роботі описані результати розробки нового неруйнівного методу виміру глибини залягання
р-n-переходу в структурах, призначених для виготовлення фотоелектричних приладів. Запропонований метод дозволяє використовувати більш прості технічні засоби, у порівнянні із традиційними методами, виключає громіздкі математичні обчислення, скорочує тривалість і спрощує процес виміру. This paper describes the results of a new nondestructive method for measuring the depth of the p-njunction
in the structures for the manufacture of photovoltaic devices. The proposed method allows
the use of simple technical means, as compared with traditional methods, eliminates the cumbersome
mathematical calculations, shortens and simplifies the process of measurement.