Поверхностно-радиационные моды и продольные экситоны в спектрах низкотемпературной фотолюминесценции - Ахмадалиев, Б.Ж.; Полвонов, Б.З.; Юлдашев, Н.Х. (Физическая инженерия поверхности, 2010)
Рассчитаны спектры экситон-поляритонной люминесценции (ЭПЛ) в окрестности частоты продольного экситона wl c учетом затухания hГ. Проанализированы парциальные и интерференционные вклады объемных и поверхностно-радиацонных спектральных мод в низкотемпературную поляритонную люминесцеецию кристаллов типа CdS в геометрии излучения продольных экситонов. Розраховані спектри екситон-поляритонной люмінесценції (ЕПЛ) в околиці частоти поздовжнього екситона wl c урахуванням загасання hГ. Проаналізовано парціальні і інтерференційні вклади об'ємних і поверхнево-радіацонних спектральних мод в низькотемпературну поляритону люмінесцеецію кристалів типу CdS в геометрії випромінювання поздовжніх екситонів. Exciton-polariton luminescence (EPL) spectra by taking into account damping hГ are calculated in the about frequency wL of the longitudinal exciton. The partially and interferential contributions of the volumetric and superficially-radiative spectral modes in the low-temperature polariton uminescence CdS crystals in a longitudinal exciton studying are analyzed.