Оптические свойства тонких плёнок диантимонида празеодима золотистой окраски - Джабуа, З.У.; Гигинеишвили, А.В.; Илуридзе, Г.Н.; Минашвили, Т.А.; Купреишвили, И.Л. (Физическая инженерия поверхности, 2012)
В области энергии фотонов 0.05 – 5.5 эВ исследована спектральная зависимость действительной имнимой части диэлектрической проницаемости, коэффициентов поглощения и отражения,
оптической проводимости, функции потерь плёнок диантимонида празеодима золотистой
окраски. Проанализированывсе основные особенности, энергетического положения выявленных
структур во всех спектрах. В області енергії фотонів 0.05 − 5.5 еВ досліджена спектральна залежність дійсної та уявної
частини діелектричної проникненості, коефіцієнтів поглинання й відбиття, оптичної провідності,
функції втрат плівок діантимоніда празеодима золотавого фарбування. Проаналізовано всі основні особливості, енергетичного положення виявлених структур у всіх спектрах. In the field of energy of photons 0.05 – 5.5 eV spectral dependences of the valid and imaginary part
of dielectric permeability, an indicator and factor of absorption, an indicator of refraction, optical
conductivity, function of losses are defined for prazeodium diantimonide thin films of golden coloring.
The basic features, power position of the revealed structures in all spectra are considered.