Усовершенствование преобразователя аналог-код - Михайлик, И.Ю.; Петренко, К.В. (Геофизический журнал, 2013)
Розглянуто питання про використання мікросхеми одноканального програмованого цифрового фільтра QF1D512 компанії Quickfilter Technologies для обробки цифрового потоку даних аналого-цифрового перетворювача під час реєстрації сейсмічного сигналу. A problem of applying the ship of single-channel programmable digital filter QF1D512 from the company Quickfilter Technologies for processing of digital data stream o f analogdigital code converter during seismic signal registration has been considered. В статье рассмотрен вопрос об использовании микросхемы одноканального программируемого цифрового фильтра QF1D512 компании Quickfilter Technologies для обработки цифрового потока данных аналогово-цифрового преобразователя в составе АЦСС при регистрации сейсмического сигнала.