Моделирование движения частиц горящего топлива - Ольшанский, С.В.; Аврамов, К.В. (Проблемы машиностроения, 2012)
В функциях Бесселя выражен первый интеграл уравнения вертикального движения сферической частицы. Площадь ее убывает пропорционально времени её полёта, при условии, что сила аэродинамического сопротивления пропорциональна второй, а реактивная сила – первой степеням скорости движения частицы как шара с переменными во времени радиусом и массой. В функціях Бесселя виражено перший інтеграл рівняння вертикального руху сферичної частки. Площа її поверхні якої зменшується пропорційно часу її польоту, за умови, що сила аеродинамічного опору пропорційна другій, а реактивна сила – першій степеням швидкості руху частки як шару зі змінними в часі радіусом і масою. In Bessel functions the first integral of the equation of vertical motion of a spherical particle is expressed, the area of which surface decreases proportionally the time of flight, so as, provided that the force of aerodynamic resistance is proportional second, and jet force to the first degree of velocity of motion of a particle, as sphere with variable in time of radius and mass.