О залечивании дефектов в металлах при пластической деформации (аналитический обзор) - Мацевитый, В.М.; Вакуленко, К.В.; Казак, И.Б. (Проблемы машиностроения, 2012)
Проанализированы наиболее важные аспекты процесса залечивания дефектов металла при пластической деформации. Предложено объяснение залечивания несплошностей в металле с привлечением современных представлений об адгезии твердых тел. Проаналізовано найважливіші аспекти процесу заліковування дефектів металу при пластичній деформації. Запропоновано пояснення заліковування несуцільностей в металі із залученням сучасних уявлень про адгезію твердих тіл. Analyzed the most important aspects of the healing of defects in metal at plastic deformation. An explanation of the healing of discontinuities in the metal with the assistance of modern ideas about the adhesion of solids.