Газодинамический анализ эффективности стопорных клапанов с паровыми ситами турбин типа К-220-44 - Швецов, В.Л.; Кожешкурт, И.И.; Конев, В.А.; Солодов, В.Г.; Хандримайлов, А.А. (Проблемы машиностроения, 2012)
Рассмотрены результаты расчетно-конструкторских разработок и численного моделирования течений в стопорных клапанах с паровыми ситами. Проанализировано влияние параметров парового сита и проточной части клапана на структуру течения и потери полного давления. Предложенные решения позволили существенно снизить потери в стопорных клапанах и трудоемкость изготовления паровых сит. Розглянуто результати розрахунково-конструкторських розробок і чисельного моделювання течій в стопорних клапанах з паровими ситами. Проаналізовано вплив параметрів парового сита і проточної частини клапана на структуру течії і втрати повного тиску. Запропоновані рішення дозволили істотно знизити втрати в стопорних клапанах і трудомісткість виготовлення парових сит. The results of the settlement-design and numerical simulation of flows in shutoff valves with steam sieves. The impact of parameters of the steam sieves and part of the flow valve on the structure of the flow and the full pressure losses. The proposed solutions made it possible to significantly reduce the loss of shutoff valves and labor input of manufacture of steam Sith.