О выборе формы проточной части высоконагруженной турбины низкого давления - Хомылев, С.А.; Резник, C.Б.; Руденко, В.Т. (Проблемы машиностроения, 2012)
Приведены результаты расчетного исследования двух проточных частей высоконагруженной турбины низкого давления. Рассмотренные турбины отличаются формой проточной части, которая определяет величину коэффициента расхода. Расчетным путем определено влияние коэффициента расхода турбины на ее эффективность и вес. Выработаны рекомендации по выбору формы проточных частей высоконагруженных турбин низкого давления. Наведено результати розрахункового дослідження двох проточних частин високонавантаженої турбіни низького тиску. Розглянуті турбіни відрізняються формою проточної частини, яка визначає величину коефіцієнта витрат. Розрахунковим шляхом визначено вплив коефіцієнта витрати турбіни на її ефективність і вага. Вироблені рекомендації щодо вибору форми проточних частин високонавантажених турбін низького тиску. The results of the design study of two flow paths a heavily low-pressure turbine. Considered different form turbine flow path, which determines the value of the coefficient of discharge. Calculations determined the effect of the coefficient of discharge for the turbine efficiency and weight. Recommendations on the choice of the form of flow parts of heavily low-pressure turbine.