Про деякi зв’язки мiж факторами канонiчних центральних рядiв в алгебрах Лейбнiца - Курдаченко, Л.А.; Отал, Х.; Пипка, О.О. (Доповіді НАН України, 2016)
Доведено, що зi скiнченностi ковимiрностi деякого члена ζk(L) верхнього центрального ряду алгебри Лейбнiца L випливає скiнченнiсть вимiрностi γk+1(L), та отримано границю для цiєї вимiрностi. Доказано, что из конечности коразмерности некоторого члена ζk(L) верхнего центрального
ряда алгебры Лейбница L вытекает конечность размерности γ
k+1(L), и получена граница
для этой размерности. We have proved that the finiteness of the codimension of some member ζk(L) of the upper central
series of the Leibniz algebra L yields the finiteness of the dimension of γ
k+1(L) and give the
bounds of this finiteness.